Историческая справка о породе чихуахуа

23:02

Историческая справка о породе чихуахуа

 

Историческая справка о породе чихуахуа: "до 1898 года чихуахуа
были завезены в США из Мексики, история этой породы практически
не известна. Скорее всего чихуахуа - результат скрещивания каких-то
древних и относительно современных пород.
...
Существуют две разновидности породы - длинношерстная и
короткошерстная. Современная длинношерстная разновидность
могла возникнуть в результате скрещивания короткошерстной
чихуахуа с другими миниатюрными собаками, например с папильоном,
померанским шпицем и йоркшир-терьером.


Современный стандарт породы :

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Голова круглой формы в виде яблока (характерная отличительная черта породы) с маленьким теменным «родничком» или без него. Переход от лба к морде хорошо выражен, глубокий и широкий, т.к. лоб очень округлен у основания морды.

ЗУБЫ. Прикус ножницеобразный или прямой, недокус или перекус, а также любая другая аномалия верхней или нижней челюсти недопустимы.

ГЛАЗА. Большие и округлые, очень выразительные, не сильно выпуклые.

КОРПУС. Компактный, хорошо сложенный с прямой линией верха плавно переходящий в шею средней длины с короткой и крепкой спиной.

ХВОСТ. Высоко посаженный, достаточной длины, толстый у основания, сужающийся постепенно к кончику. Хвост должен быть поднят в верх и слегка изогнут в виде сабли В спокойном положении хвост опущен и слегка загнут.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Прямые, хорошей длины, при взгляде спереди нога составляет вместе с локтем прямую линию; при взгляде сбоку они стоят вертикально на слегка косо поставленной и упругой пясти. Плечи сухие и не очень мускулистые; угол сочленения между лопаткой и предплечьем соизмеримый. Локти крепко прижаты к корпусу, что дает возможность свободного движения передними конечностям.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. С хорошей мускулатурой, вертикальным и параллельным друг – другу поставом, с хорошими углами сочленения тазобедренных, коленных и скакательных суставов. Скакательные суставы короткие, с хорошо выраженным ахиллесовым сухожилием, при взгляде сзади стоят параллельно и вертикально, не должно быть узкого постава.

ШЕРСТЬ. В этой породе существует два варианта шерстного покрова.

ГЛАДКОШЕРСТНЫЙ. Шерсть короткая, плотно прилегающая по всему корпусу; если есть подшерсток, длина шерсти может быть несколько длиннее; на животе и горле допустима более редкая шерсть; шерсть на шее и хвосте несколько длиннее, короткая на голове и ушах. Шерсть должна быть блестящей и на ощупь мягкой. Лысые собаки недопустимы.

ДЛИННОШЕРСТНЫЙ. Шерсть должна быть мягкой и шелковистой, прямой или слегка волнистой; желателен не очень густой подшерсток.

РОСТ И ВЕС. В стандарте этой породы рост не указывается. ВЕС. От 500 г до 3 кг.

Нажав на ссылку вы увидите познавательный фильм о породе чихуахуа
 
 Статьи | Просмотров: 57 



Статьи
Полезная информация